Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Сердечки

Печенье Сердечки

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Вкусное песочное печенье в виде сердечек. Рецепт проверен множество раз, всегда получается отличная выпечка.

Приготовление

Масло сливочное размягчаем до консистенции сметаны, добавляем сахарную пудру.
Масло сливочное размягчаем до консистенции сметаны, добавляем сахарную пудру.
Желток отделяем от белка и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Желток отделяем от белка и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и насыпаем порциями, вымешивая тесто каждый раз.
Муку просеиваем и насыпаем порциями, вымешивая тесто каждый раз.
 Получается мягкое тесто, но оно хорошо держит форму.
Получается мягкое тесто, но оно хорошо держит форму.
Насадка для приготовления печенья в виде сердечек.
Насадка для приготовления печенья в виде сердечек.
Тесто кладем в кулинарный шприц с насадкой и высаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Тесто кладем в кулинарный шприц с насадкой и высаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готово! Печенье сердечки готово.  Остужаем и подаем к чаю. Из данного количества ингредиентов получается 1 противень песочного печенья.
Готово! Печенье сердечки готово. Остужаем и подаем к чаю. Из данного количества ингредиентов получается 1 противень песочного печенья.