Печенье Сердечки
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Вкусное песочное печенье в виде сердечек. Рецепт проверен множество раз, всегда получается отличная выпечка.
Приготовление
Масло сливочное размягчаем до консистенции сметаны, добавляем сахарную пудру.
Желток отделяем от белка и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и насыпаем порциями, вымешивая тесто каждый раз.
Получается мягкое тесто, но оно хорошо держит форму.
Насадка для приготовления печенья в виде сердечек.
Тесто кладем в кулинарный шприц с насадкой и высаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готово! Печенье сердечки готово. Остужаем и подаем к чаю. Из данного количества ингредиентов получается 1 противень песочного печенья.