Куриные сердечки, тушенные в сметане
Ингредиенты
куриных сердечек - 500 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
сметаны - 100 г
томатной пасты - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны. По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды.
Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.
Приготовление
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.