Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Ингредиенты

куриных сердечек - 500 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
сметаны - 100 г
томатной пасты - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны. По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.

Приготовление

По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.
Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.