Печенье Сердечко

Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 гр
Сахар - 100 г
Орехи любые - 50 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 5 г
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Простое в исполнении, вкусное печенье к Дню Святого Валентина.
Приготовление

Достаём заранее сливочное масло, чтобы оно слегка оттаяло.

В кухонный комбайн загружаем порезанное сливочное масло, просеянную муку, сметану, яйцо, 50 гр сахара, разрыхлитель.Всё интенсивно перемешиваем и замешиваем тесто.

Готовое тесто кладём на 1 час в холодильник.

Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5 мм.

Миндаль обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере.

На тесто равномерно насыпаем миндаль, сахар, прокатываем скалкой, чтобы орехи и сахар "прилипли" к тесту.

Выемкой вырезаем сердечки.

Выкладываем полуфабрикат печенья на противень покрытый силиконовым ковриком, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

Печенью даём остыть.

Готово! Приятного отдыха!