Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье Сердечко

Печенье Сердечко

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 гр
Сахар - 100 г
Орехи любые - 50 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 5 г
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Простое в исполнении, вкусное печенье к Дню Святого Валентина.

Приготовление

Достаём заранее сливочное масло, чтобы оно слегка оттаяло.
Достаём заранее сливочное масло, чтобы оно слегка оттаяло.
В кухонный комбайн загружаем порезанное сливочное масло, просеянную муку, сметану, яйцо, 50 гр сахара, разрыхлитель.Всё интенсивно перемешиваем и замешиваем тесто.
В кухонный комбайн загружаем порезанное сливочное масло, просеянную муку, сметану, яйцо, 50 гр сахара, разрыхлитель.Всё интенсивно перемешиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладём на 1 час в холодильник.
Готовое тесто кладём на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5 мм.
Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5 мм.
Миндаль обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере.
Миндаль обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере.
На тесто равномерно насыпаем миндаль, сахар, прокатываем скалкой, чтобы орехи и сахар "прилипли" к тесту.
На тесто равномерно насыпаем миндаль, сахар, прокатываем скалкой, чтобы орехи и сахар "прилипли" к тесту.
Выемкой вырезаем сердечки.
Выемкой вырезаем сердечки.
Выкладываем полуфабрикат печенья на противень покрытый силиконовым ковриком, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Выкладываем полуфабрикат печенья на противень покрытый силиконовым ковриком, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Печенью даём остыть.
Печенью даём остыть.
Готово! Приятного отдыха!
Готово! Приятного отдыха!