Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с печенью и сердечками

Пирог с печенью и сердечками

Ингредиенты

сердечки куриные - 150 г
печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 3 шт
соль - 1 ст.л.
яйца куриные - 3 шт
майонез - 4 ст.л.
сметана жирная - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
масло растительное рафинированное - 100 мл
Очень сытный и вкусный пирог с начинкой из куриных сердечек и печенки.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Лучше чтобы он был острый.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Лучше чтобы он был острый.
Печень берем говяжью или куриную. Моей, чистим от пленочки и жилок. Нарезаем крупными кубиками.
Печень берем говяжью или куриную. Моей, чистим от пленочки и жилок. Нарезаем крупными кубиками.
Лук жарим на растительном масле 3-5 минут.
Лук жарим на растительном масле 3-5 минут.
Добавляем к луку печенку, солим и обжариваем до готовности (еще минут 10) постоянно перемешивая.
Добавляем к луку печенку, солим и обжариваем до готовности (еще минут 10) постоянно перемешивая.
Сердечки  берем только куриные. Моем, чистим и разрезаем их на половинки.
Сердечки берем только куриные. Моем, чистим и разрезаем их на половинки.
Готовую печень перекладываем в тарелку и даем остыть. На той же сковородке жарим до готовности сердечки.
Готовую печень перекладываем в тарелку и даем остыть. На той же сковородке жарим до готовности сердечки.
Смешиваем майонез со сметаной.
Смешиваем майонез со сметаной.
Добавляем куриные яйца и миксером взбиваем смесь посолив ее.
Добавляем куриные яйца и миксером взбиваем смесь посолив ее.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим муку порциями к смеси жидких компонентов перемешивая миксером.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим муку порциями к смеси жидких компонентов перемешивая миксером.
Половину теста выливаем на дно формы. Сверху выкладываем всю начинку.
Половину теста выливаем на дно формы. Сверху выкладываем всю начинку.
Яйца отвариваем в крутую. Готовые натираем поверх начинки ровным слоем. Сверху равномерно выливаем оставшееся тесто.
Яйца отвариваем в крутую. Готовые натираем поверх начинки ровным слоем. Сверху равномерно выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Сверху тесто должно стать плотное.
Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Сверху тесто должно стать плотное.
Готово! Лучше всего подавать пирог холодным, со сметаной. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Лучше всего подавать пирог холодным, со сметаной. Кушайте на здоровье!=)