Капуста, тушеная с тыквой и стручковой фасолью
Ингредиенты
капуста белокачання небольшая - 1 шт
тыква маленькая - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
фасоль стручковая замороженная - 300 г
сок томатный - 150 мл
соль, перец - по вкусу
кориандр молотый, мускатный орех - по вкусу
сахар - по вкусу
Вкусное и полезное овощное рагу. Хороший гарнир к мясу и рыбе.
Приготовление
Лук режем кубиками. Морковь трем на терке.
Тыкву чистим от кожуры и семян. Режем кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
В глубокой сковороде слегка обжариваем лук с морковью.
Добавляем капусту и тыкву, перемешиваем. Тушим под крышкой, помешивая, почти до готовности. Если овощи выделяют мало жидкости, добавляем по немногу кипяченой воды.
Добавляем замороженную стручковую фасоль и томатный сок. Солим, перчим, добавляем специи. Кислоту регулируем сахаром. Тушим под крышкой до полной готовности.
Готово! Приятного аппетита!