Капуста, тушёная по-советски с котлетами
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Лук-репка - 2 шт
Томат - паста - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Соль -
Лавровый лист -
Чёрный перец горошком -
Расительное масло -
Фарш говяжий - 450 г
Булочка - 2 куска
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Приправа для фарша -
В детстве, студенческие годы я страстно любила капусту, которую готовили в общепите. Мама как ни старалась так у неё приготовить не получалось. Зашла в гости к соседке (она много лет руководила школьной столовой), а у неё капуста приготовлена. Естественно, все хитрости были выведаны и дома приготовлено.
Приготовление
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку капусту. Влить 1 ст воды, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 40 минут. Не забывайте помешивать!
Томатную пасту смешать с мукой.
Добавить томатную пасту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом перцем горошком в капусту. Тушить ещё 10 минут. Если надо, то досолить (я не досаливала).
Для котлет: булочку без корок вымочить в молоке. Отжать.Добавить в фарш размоченную булочку, соль, чёрный молотый перец (или смесь перцев), натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, яйцо.
Хорошо вымесить.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформовать котлеты и жарить их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Готово! Подавать котлеты горячими с тушёной капустой.Приятного аппетита!