Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты в ореховом соусе

Котлеты в ореховом соусе

Ингредиенты

Свинина - 750 г
Сухая булочка - 2 ломтика
Лук - 1 большой
Орехи грецкие, молотые в фарш - (стак. емк. 200 мл) - 0,5 стак .
Соль, перец - по вкусу
Соус бешамель - 1 л
Сметана - 200 г
Орехи в соус - 1 стакана (стакана емк. 200 мл)
Масло растительное - 5 ст.л
И котлетки, и соус с лёгкой ореховой ноткой. Делала впервые, нам понравилось. Внесло разнообразие в наше меню.

Приготовление

Свинину перемалываем в фарш.
Свинину перемалываем в фарш.
Ломтики пресной булочки, замочить в воде и когда они набухнут, отжать их и добавить к фаршу.А также добавить слегка обжаренные на сухой сковороде и перемолотые орехи. Добавить перемолотый в блендере лук, соль и перец.
Ломтики пресной булочки, замочить в воде и когда они набухнут, отжать их и добавить к фаршу.А также добавить слегка обжаренные на сухой сковороде и перемолотые орехи. Добавить перемолотый в блендере лук, соль и перец.
Соединяем фарш, лук, специи, соль, перец, грецкие орехи.
Соединяем фарш, лук, специи, соль, перец, грецкие орехи.
Формируем небольшие котлетки, которые жарим на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон.
Формируем небольшие котлетки, которые жарим на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон.
Перекладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом и ставим запекаться на 30 минут в духовку, при температуре 180*.
Перекладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом и ставим запекаться на 30 минут в духовку, при температуре 180*.
Готово! Очень вкусно со спагетти, картофелем, гречневой  и рисовой кашами.
Готово! Очень вкусно со спагетти, картофелем, гречневой и рисовой кашами.