Котлеты капустные, тушеные в томате
Ингредиенты
капуста белокочанная - 0,5 вил.
лук репчатый - 2 шт
соль, перец - по вкусу
яйца - 2 шт
манная крупа - 2 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
масло растительное - для обжаривания
морковь - 1 шт
томат - 1,5 стакана
чеснок - 2 зуб.
лист лавровый - 2 шт
Вкусное овощное блюдо.
Приготовление
Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу (1 шт.)
Добавить яйца.
Хорошо перемешать руками. Всыпать манку и муку.
Перемешать и дать капусте постоять минут 15. Далее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать капусту, формируя котлетки.
Обжарить с двух сторон.
Выложить котлетки в толстостенную посуду.
Порезать вторую луковицу, обжарить вместе с натертой морковью на растительном масле. Влить томат, посолить и поперчить. Потушить 5 минут. Залить соусом котлеты. Тушить 20 минут. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Подать со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!