Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Котлета на косточке

Котлета на   косточке

Ингредиенты

Мясной фарш(у меня индейка) - 500 г.
Картофель отварной - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Булочка белая - 100 г.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль и приправы - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Помидоры измельченные - 1/2 стакан
Мука - 1 ст.л.
Бульон или вода - 1 стакан
Спасибо Алие и ее кулинарной книге. У меня все по-другому, но именно она подсказала идею этого смешного блюда.

Приготовление

Картофель варим до полу-готовности и нарезаем брусочками.
Картофель варим до полу-готовности и нарезаем брусочками.
Готовим обычный фарш для котлет. Для этого берем мясо(любое по вашему вкусу) или мясной фарш, добавляем перемолотый лук, чеснок и вымоченную булку. Приправляем по вкусу. Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем картофельный брусок. Это и есть "косточка".
Готовим обычный фарш для котлет. Для этого берем мясо(любое по вашему вкусу) или мясной фарш, добавляем перемолотый лук, чеснок и вымоченную булку. Приправляем по вкусу. Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем картофельный брусок. Это и есть "косточка".
Формируем котлеты.
Формируем котлеты.
Готовим соус. Сметану соединяем с измельченными помидорами . Добавляем муку и хорошо мешаем. А также стакан бульона или воды. Солим и приправляем по вкусу. Варим пять минут. В соус кладем котлеты, прикрываем крышкой и тушим 20 минут. Все зависит от мяса. Для курицы и индейки хватит 20 минут. Для свинины и говядины 25-30.
Готовим соус. Сметану соединяем с измельченными помидорами . Добавляем муку и хорошо мешаем. А также стакан бульона или воды. Солим и приправляем по вкусу. Варим пять минут. В соус кладем котлеты, прикрываем крышкой и тушим 20 минут. Все зависит от мяса. Для курицы и индейки хватит 20 минут. Для свинины и говядины 25-30.
Готово! Подаем.
Готово! Подаем.