Рецепты
Рецепты: например рататуй

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Ингредиенты

Говяжья грудинка - 1 кусок
Копченые ребрышки свиные - 4 шт
Колбаски "Охотничьи" - 3 шт
Картофель молодой - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатный соус - 3 стакан
Перец болгарский - 1 шт
Огурцы солёные - 3 шт
Например, мой братишка утверждает что нет лучшего средства от похмелья, чем мой супец. Поэтому, это зимнее блюдо, властвующее на столе после праздничных застолий. А как хорошо хлебнуть его, после новогодних гуляний под ёлкой, да с чарочкой водочки.... М-М-М, невероятное удовольствие.

Приготовление

Сразу оговорюсь, рецепт супа я не списала из Интернета. У меня с такими рецептами дружбы не получается, в силу моего не приятия точного их исполнения. Черта характера наверное, но чаще всего на кухне, где это возможно, я предпочитаю ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Насколько он похож, на профессиональную солянку судить не берусь. Это любимейший суп, всех моих любимых мужчин и даже мамы (а уж как она капризна). Его любит сын и обожает муж, родной брат Родион всегда просит сварить именно мою солянку (в осеннюю поездку в Питер варила ему этот супец). В общем, суп невероятно вкусный и НЕЗАБЫВАЕМЫЙ (кто пробовал раз, запоминает его навсегда), но... вряд ли он подходит тем, кто сидит на диете. Это блюдо для тех, кто хочет согреться душой и телом в русскую зиму, не думая о фигуре.Готовится он, не из остатков еды в холодильнике, а из отборных продуктов. Я готовлю солянку в скороварке, либо мультиварке. Сначала запускаем в скороварку грудинку, закрываем крышку и варим не меньше 1,5 часа. Чтоб грудиночка вся выварилась и отдала супу всё, что она имеет. Чтоб потом даже косточки во рту таяли. Я предпочитаю варить не просто в воде. А обязательно кидаю 4-5 горошин душистого перца, и пару палочек гвоздички.
Сразу оговорюсь, рецепт супа я не списала из Интернета. У меня с такими рецептами дружбы не получается, в силу моего не приятия точного их исполнения. Черта характера наверное, но чаще всего на кухне, где это возможно, я предпочитаю ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Насколько он похож, на профессиональную солянку судить не берусь. Это любимейший суп, всех моих любимых мужчин и даже мамы (а уж как она капризна). Его любит сын и обожает муж, родной брат Родион всегда просит сварить именно мою солянку (в осеннюю поездку в Питер варила ему этот супец). В общем, суп невероятно вкусный и НЕЗАБЫВАЕМЫЙ (кто пробовал раз, запоминает его навсегда), но... вряд ли он подходит тем, кто сидит на диете. Это блюдо для тех, кто хочет согреться душой и телом в русскую зиму, не думая о фигуре.Готовится он, не из остатков еды в холодильнике, а из отборных продуктов. Я готовлю солянку в скороварке, либо мультиварке. Сначала запускаем в скороварку грудинку, закрываем крышку и варим не меньше 1,5 часа. Чтоб грудиночка вся выварилась и отдала супу всё, что она имеет. Чтоб потом даже косточки во рту таяли. Я предпочитаю варить не просто в воде. А обязательно кидаю 4-5 горошин душистого перца, и пару палочек гвоздички.
На солянку, нам нужна отборная говяжья грудинка, с "сахарными" косточками. К сожалению, я не отношусь к противникам наваристых костных бульонов. Начиталась об этом вдоволь и судить кто прав, а кто нет, не берусь. Спорить, тоже не стану. Скажу одно, в нашем климате такой бульон очень распространен. А я вообще не любитель бульона на кусочках филея, без единой косточки. Это небо от земли, что по навару, что по вкусу. Противники костных бульонов, делают акцент на вредных веществах в костях. Может быть и так... но не у нас, где властвует частный сектор. Мы ведь не покупаем привозное мясо в магазинах. Мы покупаем мясо у частников. В основном, это татары, коих я считаю спецами в выращивании говядины и баранины. Они даже режут скот по особенному, что в последствии называется : Халяльное мясо.СПРАВКА: О том, что такое Халяль, мусульманам, более или менее, известно. Это не только правила «гуманного» и «экобиологичного» забоя скота, но и более широкая философия потребления только дозволенного. Имеются в виду как разрешенные Всевышним продукты питания, так и товары и услуги, соответствующие исламским социальным, культурным, экономическим и даже политическим нормам Халяль и харам. СПРАВКА: «Гуманный» и «экобиологичный» забой скота.Учёные доказали, что забой скота по канонам шариата, не только позволяет получить халяльное мясо, но и является гуманным и экобиологичным. В результате мясные халяльные продукты оказываются более пригодными для здорового питания.Я пишу эти справки не для того, чтоб что-то кому-то доказывать. Поясняю для тех, кому интересно и не более того. В общем, все первые блюда, мы готовим на наваристых мясных бульонах говядины и баранины. Свиные косточки, употребляем лишь в единственном супе: СОЛЯНКЕ и втором блюде: БИГОСЕ. Они обязательно должны быть хорошо прокопченные. В этом и есть секрет, первоклассной на мой взгляд СОЛЯНКИ. В ней должны быть : КОПЧЕНОСТИ!!!Итак...Копченые свиные косточки (грудинка). Иногда это бывает корейка с косточкой. Это бывала и копченая курятина. В любом случае, это копчености. Я каждое ребрышко отрезаю от куска. В результате, каждая косточка по отдельности получается.
На солянку, нам нужна отборная говяжья грудинка, с "сахарными" косточками. К сожалению, я не отношусь к противникам наваристых костных бульонов. Начиталась об этом вдоволь и судить кто прав, а кто нет, не берусь. Спорить, тоже не стану. Скажу одно, в нашем климате такой бульон очень распространен. А я вообще не любитель бульона на кусочках филея, без единой косточки. Это небо от земли, что по навару, что по вкусу. Противники костных бульонов, делают акцент на вредных веществах в костях. Может быть и так... но не у нас, где властвует частный сектор. Мы ведь не покупаем привозное мясо в магазинах. Мы покупаем мясо у частников. В основном, это татары, коих я считаю спецами в выращивании говядины и баранины. Они даже режут скот по особенному, что в последствии называется : Халяльное мясо.СПРАВКА: О том, что такое Халяль, мусульманам, более или менее, известно. Это не только правила «гуманного» и «экобиологичного» забоя скота, но и более широкая философия потребления только дозволенного. Имеются в виду как разрешенные Всевышним продукты питания, так и товары и услуги, соответствующие исламским социальным, культурным, экономическим и даже политическим нормам Халяль и харам. СПРАВКА: «Гуманный» и «экобиологичный» забой скота.Учёные доказали, что забой скота по канонам шариата, не только позволяет получить халяльное мясо, но и является гуманным и экобиологичным. В результате мясные халяльные продукты оказываются более пригодными для здорового питания.Я пишу эти справки не для того, чтоб что-то кому-то доказывать. Поясняю для тех, кому интересно и не более того. В общем, все первые блюда, мы готовим на наваристых мясных бульонах говядины и баранины. Свиные косточки, употребляем лишь в единственном супе: СОЛЯНКЕ и втором блюде: БИГОСЕ. Они обязательно должны быть хорошо прокопченные. В этом и есть секрет, первоклассной на мой взгляд СОЛЯНКИ. В ней должны быть : КОПЧЕНОСТИ!!!Итак...Копченые свиные косточки (грудинка). Иногда это бывает корейка с косточкой. Это бывала и копченая курятина. В любом случае, это копчености. Я каждое ребрышко отрезаю от куска. В результате, каждая косточка по отдельности получается.
Подкопченные колбаски. Или что вы любите, может быть любимая копченая колбаска или сосиски. Здесь, как вашей душе угодно. У меня были разные варианты, но фаворитом, всё-таки стали :КОЛБАСКИ ОХОТНИЧЬИ.Их, я режу просто кружочками.
Подкопченные колбаски. Или что вы любите, может быть любимая копченая колбаска или сосиски. Здесь, как вашей душе угодно. У меня были разные варианты, но фаворитом, всё-таки стали :КОЛБАСКИ ОХОТНИЧЬИ.Их, я режу просто кружочками.
Подготовленные с помощью тёрки "Бёрнер" овощи: капуста свежая, лук, морковь, острый и болгарский перец, бабушкины соленые огурчики (можно квашеные, еще вкуснее).
Подготовленные с помощью тёрки "Бёрнер" овощи: капуста свежая, лук, морковь, острый и болгарский перец, бабушкины соленые огурчики (можно квашеные, еще вкуснее).
Оливки без косточек (я люблю черные). Один лимон.
Оливки без косточек (я люблю черные). Один лимон.
Мелко нарезанные овощи, кладем на сковороду с оливковым маслом. Это лук, морковь, перец чили и.....внимание, ваши порезанные огурчики. Рубленный чеснок почти в конце. Всё это мы обжариваем и тушим в сковороде под крышкой не забыв добавить туда росла от огурчиков. Не забудьте добавить пару столовых ложек хорошего томатного соуса. Всё это томиться под крышкой до тех пор, пока готовится капуста и картофель. В итоге, все ингредиенты на сковороде, получаются в полной готовности.
Мелко нарезанные овощи, кладем на сковороду с оливковым маслом. Это лук, морковь, перец чили и.....внимание, ваши порезанные огурчики. Рубленный чеснок почти в конце. Всё это мы обжариваем и тушим в сковороде под крышкой не забыв добавить туда росла от огурчиков. Не забудьте добавить пару столовых ложек хорошего томатного соуса. Всё это томиться под крышкой до тех пор, пока готовится капуста и картофель. В итоге, все ингредиенты на сковороде, получаются в полной готовности.
При запуске картофеля не забудьте суп посолить, но не много. Не забудьте, ваши огурцы соленые. Лучше подсолить потом, чем пересолить. Когда вы выложите в суп содержимое вашей сковороды, то долго варить уже не надо. Я стараюсь сделать так, чтоб всё это добро дошло до готовности уже в сковороде, посредством тушения на маленьком огне.Когда мы всё это поженили, время варения уже минут 5. В эти 5 минут мы режем лимон (у меня уходит целый), половину лимона я просто выжимаю в суп. ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ: Половину лимона режу на кругляшки, и тоже кидаю в суп. Оливки тоже запускаются в этот момент, плюс все ваши любимые специи.У меня это обязательно: Лавровый лист, хмели-сунели, красная паприка, черный свеже молотый перец. Закрываем крышкой и просто томим ещё минут 10.Я считаю только две посудины способны приготовить такую СОЛЯНКУ: СКОРОВАРКА и МУЛЬТИВАРКА.
При запуске картофеля не забудьте суп посолить, но не много. Не забудьте, ваши огурцы соленые. Лучше подсолить потом, чем пересолить. Когда вы выложите в суп содержимое вашей сковороды, то долго варить уже не надо. Я стараюсь сделать так, чтоб всё это добро дошло до готовности уже в сковороде, посредством тушения на маленьком огне.Когда мы всё это поженили, время варения уже минут 5. В эти 5 минут мы режем лимон (у меня уходит целый), половину лимона я просто выжимаю в суп. ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ: Половину лимона режу на кругляшки, и тоже кидаю в суп. Оливки тоже запускаются в этот момент, плюс все ваши любимые специи.У меня это обязательно: Лавровый лист, хмели-сунели, красная паприка, черный свеже молотый перец. Закрываем крышкой и просто томим ещё минут 10.Я считаю только две посудины способны приготовить такую СОЛЯНКУ: СКОРОВАРКА и МУЛЬТИВАРКА.
Солянка получается наваристая и ароматная. Далее, ее можно перелить в красивую супницу. Украсив свежей зеленью: укроп, петрушка (если есть в наличии). Стоит заметить, что сама я свою мечту ещё не приобрела. Не потому что жаль или нет денег. НЕТ супниц отдельно от наборов. Поэтому, мечта, так и осталась мечтою...Но...ОБЕЩАЮ (сама себе в первую очередь). К этим праздникам, я куплю самую красивую супницу на свете!!!Вот такую!!!Приятного аппетита!
Солянка получается наваристая и ароматная. Далее, ее можно перелить в красивую супницу. Украсив свежей зеленью: укроп, петрушка (если есть в наличии). Стоит заметить, что сама я свою мечту ещё не приобрела. Не потому что жаль или нет денег. НЕТ супниц отдельно от наборов. Поэтому, мечта, так и осталась мечтою...Но...ОБЕЩАЮ (сама себе в первую очередь). К этим праздникам, я куплю самую красивую супницу на свете!!!Вот такую!!!Приятного аппетита!