Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Капустные рулетики с рыбным салатом

Капустные рулетики с рыбным салатом

Ингредиенты

капуста пекинская небольшая - 1 шт
грибы маринованные - 1/2 банки
рис длиннозернистый - 1/3 стакана
филе рыбы отварной не жирной - 150 г
зеленый лук - 0.5 пучок
соевый соус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ч.л.
лимонный сок - по вкусу
морковь - 1/2 шт
Интересный рыбный салат, который можно подать в капустных листьях

Приготовление

Капусту разрезать вдоль пополам. Отделить листья, отварить 2 минуты в кипящей, подсоленной воде.
Капусту разрезать вдоль пополам. Отделить листья, отварить 2 минуты в кипящей, подсоленной воде.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
К рису добавить мелко порезанные грибы и рыбу.
К рису добавить мелко порезанные грибы и рыбу.
Добавить измельчённый зеленый лук, соевый соус, лимонный сок, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом, перемешать.
Добавить измельчённый зеленый лук, соевый соус, лимонный сок, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом, перемешать.
Утолщённую часть капусты отбить немного молоточком. Разложить салат по листу капусты вдоль и плотно свернуть рулетик. Зафиксировать колечком из моркови. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Утолщённую часть капусты отбить немного молоточком. Разложить салат по листу капусты вдоль и плотно свернуть рулетик. Зафиксировать колечком из моркови. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!