Капустные рулетики с рыбным салатом
Ингредиенты
капуста пекинская небольшая - 1 шт
грибы маринованные - 1/2 банки
рис длиннозернистый - 1/3 стакана
филе рыбы отварной не жирной - 150 г
зеленый лук - 0.5 пучок
соевый соус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ч.л.
лимонный сок - по вкусу
морковь - 1/2 шт
Интересный рыбный салат, который можно подать в капустных листьях
Приготовление
Капусту разрезать вдоль пополам. Отделить листья, отварить 2 минуты в кипящей, подсоленной воде.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
К рису добавить мелко порезанные грибы и рыбу.
Добавить измельчённый зеленый лук, соевый соус, лимонный сок, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом, перемешать.
Утолщённую часть капусты отбить немного молоточком. Разложить салат по листу капусты вдоль и плотно свернуть рулетик. Зафиксировать колечком из моркови. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!