Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г
Кунжут белый и черный - по паре щепоток
Майонез - 60 г
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 130 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 3 шт
Зимой этот пирог будет очень уместен, капуста доступна и хорошо подходит для приготовления пирога. Она крепкая и достаточно плотная.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В миске взбить яйца с солью.
В миске взбить яйца с солью.
Добавить к яйцам сметану, майонез.
Добавить к яйцам сметану, майонез.
Перемешать.
Перемешать.
Просеять в миску муку, соединенную с разрыхлителем.
Просеять в миску муку, соединенную с разрыхлителем.
Перемешать.
Перемешать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.Капусту нашинковать. Выложить в форму.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.Капусту нашинковать. Выложить в форму.
Залить сверху приготовленным тестом. Посыпать кунжутом.
Залить сверху приготовленным тестом. Посыпать кунжутом.
Запечь пирог в духовке в течение получаса при 180 гр.
Запечь пирог в духовке в течение получаса при 180 гр.
Готово! Подавать как в горячем так и в охлажденном виде.
Готово! Подавать как в горячем так и в охлажденном виде.