Рецепты
Рецепты: например рататуй

Карамелизированая тыква

Карамелизированая тыква

Ингредиенты

яблоки - 2 шт
тыква - 300 г
лимон - 1 шт
сахар - 150 г
вода - 100 мл
Легкий и очень сладкий десерт из тыквы и яблок в карамели.

Приготовление

Для начала необходимое количество тыквы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками в пол сантиметра.
Для начала необходимое количество тыквы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками в пол сантиметра.
Дальше приготовьте карамель. Разогрейте хорошенько чугунную сковородку. Влейте в ней сто миллилитров воды вскипятите ее. Когда вода закипит всыпьте сто грамм сахара. Если он сразу же раствориться, добавьте еще немного, чтобы образовалась горка.
Дальше приготовьте карамель. Разогрейте хорошенько чугунную сковородку. Влейте в ней сто миллилитров воды вскипятите ее. Когда вода закипит всыпьте сто грамм сахара. Если он сразу же раствориться, добавьте еще немного, чтобы образовалась горка.
Яблоко нарежьте кружочками и вырежьте их него серединку с семечками. Нарезать яблочные кружки нужно толстыми (от одного сантиметра и больше).
Яблоко нарежьте кружочками и вырежьте их него серединку с семечками. Нарезать яблочные кружки нужно толстыми (от одного сантиметра и больше).
Хорошенько помешайте сахар с водой и вскипятите. Варите примерно десять минут, после уменьшите огонь и ждите готовности. Когда карамель станет мутной и густоватой - можно приступать к карамелизации.
Хорошенько помешайте сахар с водой и вскипятите. Варите примерно десять минут, после уменьшите огонь и ждите готовности. Когда карамель станет мутной и густоватой - можно приступать к карамелизации.
Сначала высыпьте всю нарезанную тыкву и хорошенько помешайте. Когда тыква станет очень мягкой, положите к ней яблоки и тушите еще около четырех минут на среднем огне. Тыкву достаньте первой и выложите слоем на блюдо. Сверху вложите кружочек яблока. Остальные яблоки разложите красиво с боку пирамидки.
Сначала высыпьте всю нарезанную тыкву и хорошенько помешайте. Когда тыква станет очень мягкой, положите к ней яблоки и тушите еще около четырех минут на среднем огне. Тыкву достаньте первой и выложите слоем на блюдо. Сверху вложите кружочек яблока. Остальные яблоки разложите красиво с боку пирамидки.
Поскольку сама по себе карамель очень сладкая, ее нужно чем-то оттенить. Самый простой вариант это конечно же лимон. Его нужно нарезать кружочками с срезать с него кожуру. После красиво вписать в композицию пирамидки. Кроме лимона можно использовать лайм, но наиболее удачным вариантом будет фейхоа. Его нужно нарезать кубиками и не присыпав сахаром выложить сверху.
Поскольку сама по себе карамель очень сладкая, ее нужно чем-то оттенить. Самый простой вариант это конечно же лимон. Его нужно нарезать кружочками с срезать с него кожуру. После красиво вписать в композицию пирамидки. Кроме лимона можно использовать лайм, но наиболее удачным вариантом будет фейхоа. Его нужно нарезать кубиками и не присыпав сахаром выложить сверху.
Готово! Карамелью, которая осталась, полейте пирамидку сверху и подавайте ее теплой в качестве десерта. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Карамелью, которая осталась, полейте пирамидку сверху и подавайте ее теплой в качестве десерта. Приятного всем аппетита! =)