Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт с шоколадным муссом и карамелизироваными орехами

Торт с шоколадным муссом и карамелизироваными орехами

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сливки - 500 мл
Горький шоколад - 500 г
Орехи - 200 гр
Сахар - 210 гр
Вода - 60 г
Ликер - 60 г
Печенье савоярди - 1 упаковка
Коктейльная вишня - По желанию
Нежный шоколадный торт, восхитительное сочетание мусса, карамелизированных орехов и савоярди.

Приготовление

Кладем в кастрюльку орехи и 150 гр сахара. Нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не станет золотистого цвета.
Кладем в кастрюльку орехи и 150 гр сахара. Нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не станет золотистого цвета.
Выкладываем ореховую смесь на бумагу для выпечки, охлаждаем. Разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере до желаемого размера.
Выкладываем ореховую смесь на бумагу для выпечки, охлаждаем. Разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере до желаемого размера.
Сливки взбиваем миксером до консистенции сметаны. Шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком.
Сливки взбиваем миксером до консистенции сметаны. Шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком.
Перемешиваем шоколад и взбитые сливки, добавляем измельченные орехи, оставляем немного орехов для украшения торта. Ставим мусс в холодильник на 15 минут.
Перемешиваем шоколад и взбитые сливки, добавляем измельченные орехи, оставляем немного орехов для украшения торта. Ставим мусс в холодильник на 15 минут.
Варим в течении 5 минут, 60 гр сахара с водой, добавляем ликер. Этим сиропом смазываем савоярди.
Варим в течении 5 минут, 60 гр сахара с водой, добавляем ликер. Этим сиропом смазываем савоярди.
Низ и бока формы выкладываем савоярди, сверху кладем охлажденный шоколадный мусс.
Низ и бока формы выкладываем савоярди, сверху кладем охлажденный шоколадный мусс.
Готово! Украшаем торт остатками измельченных орехов, по желанию коктейльными вишнями. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Готово! Украшаем торт остатками измельченных орехов, по желанию коктейльными вишнями. Ставим торт в холодильник на 2 часа.