Рецепты
Рецепты: например борщ

Зеленая фасоль с карамелизированым луком

Зеленая фасоль с карамелизированым луком

Ингредиенты

оливковое масло - 1 ст.л.
большая красная луковица, порезать - 1 шт
свежая фасоль, кончики отрезать - 450 г
куриный бульон - 1/2 стакана
бальзамический уксус - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л
черный перец - по вкусу
готовая или баночная морковь, порезать - по желанию
Вкусный овощной гарнир к вашему столу.Используем свежую зеленую фасоль. Если нет в продаже, рецепт пригодится в сезон.

Приготовление

На сковороде с оливковым маслом обжарим красный лук. Примерно 15 мин.
На сковороде с оливковым маслом обжарим красный лук. Примерно 15 мин.
Зеленую фасоль выложим в подсоленную закипевшую воду. И готовим не закрывая крышкой 8 мин. Затем воду слить.
Зеленую фасоль выложим в подсоленную закипевшую воду. И готовим не закрывая крышкой 8 мин. Затем воду слить.
Добавим к луку бульон, тушим 5 мин. Бальзамический уксус и коричневый сахар, соль и перец следующими. Затем фасоль и морковь,если желаем. Закроем крышкой на 2 мин перемешаем.
Добавим к луку бульон, тушим 5 мин. Бальзамический уксус и коричневый сахар, соль и перец следующими. Затем фасоль и морковь,если желаем. Закроем крышкой на 2 мин перемешаем.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.