Оладьи из тыквы
Ингредиенты
тыква - 1 кг
мука - 1 стакан
молоко - 2 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Итак, вымойте своими руками свежую тыкву. Обсушите салфеткой (бумажным полотенцем). Далее ее следует самостоятельно очистить от кожуры. После этого возьмите миску и натрите тыкву в нее на терке (мелкой).
В полученную тыквенную массу насыпьте муку. Затем вбейте домашние яйца, добавьте сахар, а затем соль (много не надо класть, всего щепотку). После этого всю массу тщательно перемешайте. Тесто должно выйти однородной консистенции, без комков. Подогрейте домашнее молоко (40-50°С), и влейте в тесто, не забывая помешивать.
Далее разогрейте сковороду. Налейте в нее масло (растительное, сливочное, оливковое). Потом возьмите простую большую ложку, но все же лучше деревянную, и зачерпните тесто. После этого аккуратно выложите его в кипящее масло на сковороде. Оладьи не должны быть слишком толстыми, а то они не прожарятся. Поджарьте небольшие вкусные оладьи с обеих сторон до золотисто-солнечного цвета.
Подавайте тыквенные оладушки лучше всего горячими со сметаной либо маслом. Приятного аппетита!