Запеченная тыква с яблоками
Ингредиенты
Тыква — 400 г -
Яблоки - 2 шт
Масло сливочное — 25 г -
Изюм — 50 г -
Сметана — 2/3 стак. (жидкая) -
Мед — 1 ст. лож. -
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие — или любые другие -
Панировочные сухари — или манка -
Рецепт полезного, очень вкусного и низкокалорийного десерта. Тыкву я очень люблю и для меня этот десерт просто волшебный. Но даже тем, кто недолюбливает этот овощ рецепт, думаю, понравится. Вкус тыквы не сильно выражен, его перебивает яблоко в сочетании со сметаной, изюмом и медом. Попробуйте, это очень вкусно!
Приготовление
Чтобы приготовить запеченную тыкву с яблоками, нарезаем тыкву небольшими кусочками (произвольно). Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем тыкву.Если хотите десерт послаще, тыкву можно немного присыпать сахаром.
Сверху тыквы выкладываем изюм и тонко нарезанные яблоки.
Смешиваем сметану, мед, и корицу. Заливаем получившуюся смесь поверх яблок.
Ставим в духовку и запекаем 30 мин при температуре 230 градусов. Запеченную тыкву с яблоками подаем в креманках, сверху кладем немного сметаны и присыпаем дроблеными орехами. Дополнительно десерт я украсила кукурузными хлопьями, маленькой вишенкой и веточкой мяты. Чудо, а не десерт!