Блины из тыквы
Ингредиенты
тыква - 0,5 кг
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
мука - 150 г
соль - по вкусу
сода - 1 щепотка
уксус - 1 ч.л.
Приготовление
Начинаем приготовление домашнего блюда. Начинаем все приготовление с теста на блины. Растираем яйца вместе с солью и сахаром.
В блендере размельчаем тыкву и добавляем в тесто.
В миску вводим муку и растительное масло, все тщательно перемешиваем вместе с измельченной тыквой. Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем все так, чтобы в тесте не было ни одного комочка. Одновременно с маслом растительным добавляем в тесто соду, гашеную в кипятке. Опять все перемешиваем.
Начинаем выпекать блины как обычно. Разогреваем сковороду, для первого блина смазываем сковороду маслом растительным или салом. Жарим блины с двух сторон, доводя все до золотистой корочки.
Блины в итоге получаются ароматными и красивыми на вид. Дополнить блины из тыквы можно разными начинками, а кушать их лучше всего горячими. Самым традиционным дополнением для таких блинов является сметана или сметено майонезный соус, который можно разнообразить приправами по вкусу. Для детей можно подавать такие блины со сладкими начинками. Это может быть мороженое, ягоды, фрукты, сладкая творожная масса.