Кексы с печеньем и карамельным соусом
Ингредиенты
молоко - 130 мл
масло слив. - 150 гр
сахар - 1/2 стакан
яйца - 2 шт
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 10 г
печенье - 60 г
мука - 200 гр
сахар тростниковый - 100 г
соль - 1 щепотка
сливки - 60 г
Предлагаю испечь очень вкусные кексы с карамельным вкусом.
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло 100 гр растереть с сахаром2. Вбить яйца и ванилин3. Влить теплое молоко4. Всыпать просеянную муку
5. Печенье пробить в крошку. у меня юбилейное.
6. Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде)7. Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить8. Добавить сливочное масло 50 гр (не забывая мешать)
9. Влить аккуратно сливки10. Немного проварить до состояния жидкой карамели
11. И сразу же вылить в тесто, размешать
12. В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
13. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
Готово! Приятного чаепития!