Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кексы с печеньем и карамельным соусом

Кексы с печеньем и карамельным соусом

Ингредиенты

молоко - 130 мл
масло слив. - 150 гр
сахар - 1/2 стакан
яйца - 2 шт
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 10 г
печенье - 60 г
мука - 200 гр
сахар тростниковый - 100 г
соль - 1 щепотка
сливки - 60 г
Предлагаю испечь очень вкусные кексы с карамельным вкусом.

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло 100 гр растереть с сахаром2. Вбить яйца и ванилин3. Влить теплое молоко4. Всыпать просеянную муку
1. Мягкое сливочное масло 100 гр растереть с сахаром2. Вбить яйца и ванилин3. Влить теплое молоко4. Всыпать просеянную муку
5. Печенье пробить в крошку. у меня юбилейное.
5. Печенье пробить в крошку. у меня юбилейное.
6. Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде)7. Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить8. Добавить сливочное масло 50 гр (не забывая мешать)
6. Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде)7. Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить8. Добавить сливочное масло 50 гр (не забывая мешать)
9. Влить аккуратно сливки10. Немного проварить до состояния жидкой карамели
9. Влить аккуратно сливки10. Немного проварить до состояния жидкой карамели
11. И сразу же вылить в тесто, размешать
11. И сразу же вылить в тесто, размешать
12. В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
12. В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
13. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
13. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!