Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Карамельная салатная заправка

Карамельная салатная заправка

Ингредиенты

сахар - 200 г
масло сливочное - 10 г
сливки - 100 г
вода - 50 мл

Приготовление

В этом соусе от пропорции компонентов зависит густота заправки. Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в кастрюлю и на небольшом огне, растопим масло.
В этом соусе от пропорции компонентов зависит густота заправки. Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в кастрюлю и на небольшом огне, растопим масло.
Затем в сковороду высыпать сахар, равномерно распределив его по поверхности масла. Все хорошо перемешать. Через промежуток времени сахар начинает таять. Когда сахар станет нежно коричневого цвета и на поверхности появятся маленькие пузырьки, сковороду начнем покачивать так, чтобы карамельный соус равномерно начал таять, образуя однородную массу.
Затем в сковороду высыпать сахар, равномерно распределив его по поверхности масла. Все хорошо перемешать. Через промежуток времени сахар начинает таять. Когда сахар станет нежно коричневого цвета и на поверхности появятся маленькие пузырьки, сковороду начнем покачивать так, чтобы карамельный соус равномерно начал таять, образуя однородную массу.
Затем  огонь нужно выключить и отставить в сторону сковороду. Маленькую кастрюлю поставить на огонь. Налить в нее воду довести до кипения. Теперь  воду нужно перелить в сковороду с сахаром. Включить огонь на самый маленький уровень и варить до полного растворения сахара.
Затем огонь нужно выключить и отставить в сторону сковороду. Маленькую кастрюлю поставить на огонь. Налить в нее воду довести до кипения. Теперь воду нужно перелить в сковороду с сахаром. Включить огонь на самый маленький уровень и варить до полного растворения сахара.
Отдельно в кастрюле нужно подогреть сливки. Добавить к сладкой массе сливки.
Отдельно в кастрюле нужно подогреть сливки. Добавить к сладкой массе сливки.
Все хорошо перемешать ложкой. Варить еще минуту и выключить конфорку.
Все хорошо перемешать ложкой. Варить еще минуту и выключить конфорку.
Домашняя салатная заправка «Карамельная» готова! Дать соусу остыть и можно добавлять в фруктовый салат.
Домашняя салатная заправка «Карамельная» готова! Дать соусу остыть и можно добавлять в фруктовый салат.