Караси запечённые в духовке
Ингредиенты
Караси крупные - 3 шт
Приправа для рыбы - 3 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Оливковое масло - 100 мл
Кунжут, соль - по вкусу
Очень вкусные караси в кунжутно-чесночной заправке запечённые в духовке.
Приготовление
Кунжут немного поджарить на сковороде до появления характерного запаха.
Смешать его с солью,приправой для рыбы и прованскими травами.Влить оливковое масло и перемешать.
Рыбу почистить,удалить жабры и внутренности,хорошо промыть и обсушить.Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.
Карасей натереть подготовленной заправкой,убрать на 45-50 минут в холодильник.
Затем выложить в форму,посыпанную панировочными сухарями.Внутрь рыбы положить по несколько веточек укропа и петрушки.Посыпать рыбу сверху панировочными сухарями.
Готово! Карасей запекать при 200 градусах приблизительно 40 минут.Готовую рыбку полить лимонным соком и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!