Рецепты
Рецепты: например рататуй

Караси запеченные под сыром и сметаной

Караси запеченные под сыром и сметаной

Ингредиенты

караси крупные - 2 шт
репчатый лук - 1/2 шт
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
сметана - 3 ст. ложки
сыр - 100 г
укроп или петрушка - 0.5 пучок
помидоры вяленые - 30 г
растительное масло - для обжаривания
мука - для панировки
Очень вкусная, нежная, ароматная рыбка!

Приготовление

Карасей почистить, удалить жабры и внутренности. Хорошо вымыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы вдоль спины рыбы к хвосту, с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить внутри и снаружи. Лук нарезать тонкими полукольцами и вложить внутрь рыбы.
Карасей почистить, удалить жабры и внутренности. Хорошо вымыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы вдоль спины рыбы к хвосту, с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить внутри и снаружи. Лук нарезать тонкими полукольцами и вложить внутрь рыбы.
Растительное масло разогреть и бросить в него чеснок. Обжарить до румяности, удалить. Карасей обвалять в муке и обжарить на ароматном масле, на сильном огне с двух сторон. Рыбу переложить в форму или на противень. В надрезы вложить кусочки вяленых помидоров.
Растительное масло разогреть и бросить в него чеснок. Обжарить до румяности, удалить. Карасей обвалять в муке и обжарить на ароматном масле, на сильном огне с двух сторон. Рыбу переложить в форму или на противень. В надрезы вложить кусочки вяленых помидоров.
Сыр натереть, добавить сметану.
Сыр натереть, добавить сметану.
Смешать сыр, сметану и измельченную зелень.
Смешать сыр, сметану и измельченную зелень.
Сверху смазать карасей этой массой.
Сверху смазать карасей этой массой.
Запекать карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выложить на блюдо, украсить помидорами, зеленью и лимоном
Запекать карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выложить на блюдо, украсить помидорами, зеленью и лимоном
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!