Караси в сметане
Ингредиенты
караси - 5 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 400 г
соль, перец - по-вкусу.
вода - 100 г
Караси в сметане, это старинное блюдо.Делать его очень просто. Рыбка с удивительно нежным и сладким мясом.А если есть возможность потомить в печи, то косточки буквально растворяются.
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим, моем, солим, перчим и ставим в холодильник на 1 час,чтобы пропиталась.
Лук и морковь жарим на растительном масле и укладываем в огнеупорную форму.
Рыбу обмакиваем в муке, жарим и укладываем на лук и морковь.
Сметану чуть солим, перчим и добавляем 100мл воды и этой смесью заливаем карасей.Ставим в духовку, запекаем.Нагрев сначала большой, а потом самый маленький.
Чем дольше караси томятся, тем они вкуснее.
Готово! Приятного аппетита!