Рецепты
Рецепты: например рататуй

Карбонара

Карбонара

Ингредиенты

Грудинка (бекон) - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Спагетти - 1 пачка
Яйцо - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Приготовление

Поставьте воду для варки спагетти на огонь. Солить  воду следует, когда она закипит. Посолить нужно хорошо. После того как посолили, в кипящую воду кладем (не ломая) спагетти. Время варки смотрите на упаковке. У меня было написано 8-11 минут. Я варина 8. Если такого интервала как у мен нет, варите на минуту меньше от указанного на упаковке. Спагетти лолжны быть почти готовы, но слегка (совсем чуть чуть сыроватые). Помните, что мы их еще будем обрабатывать на сковороде. Главное не переварить, но и недоваривать нельзя.
Поставьте воду для варки спагетти на огонь. Солить воду следует, когда она закипит. Посолить нужно хорошо. После того как посолили, в кипящую воду кладем (не ломая) спагетти. Время варки смотрите на упаковке. У меня было написано 8-11 минут. Я варина 8. Если такого интервала как у мен нет, варите на минуту меньше от указанного на упаковке. Спагетти лолжны быть почти готовы, но слегка (совсем чуть чуть сыроватые). Помните, что мы их еще будем обрабатывать на сковороде. Главное не переварить, но и недоваривать нельзя.
На сковороде с малым количеством маслом подрумяниваем рубленный мелким кубиком репчатый лук. Добавляем к нему грудинку порезанную соломкой. Ничего особо зажаривать не надо. Слегка вытопить жир. Когда грудинка(бекон) станут мягкими и местами прозрачными выключаем (если макароны еще не готовы).
На сковороде с малым количеством маслом подрумяниваем рубленный мелким кубиком репчатый лук. Добавляем к нему грудинку порезанную соломкой. Ничего особо зажаривать не надо. Слегка вытопить жир. Когда грудинка(бекон) станут мягкими и местами прозрачными выключаем (если макароны еще не готовы).
Когда макароны готовы воду следует слить, но не слишком. Если какая-то часть воды останется в макаронах это только лучше. Включив огонь под сковородой, макароны добавляем к луку и грудинке. Перчим, солим.
Когда макароны готовы воду следует слить, но не слишком. Если какая-то часть воды останется в макаронах это только лучше. Включив огонь под сковородой, макароны добавляем к луку и грудинке. Перчим, солим.
Отдельно в миске быстро вилкой взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сливок или молока+ сыр Пармезан, поперчить, посолить. Выключаем огонь и яичную массу добавляем в макароны. Быстро перемешиваем. Очень важно быстро… и сразу снимаем макароны не только с плиты но и выниамем из сковороды. Яичная масса прихватится, пожелтеет, но она не должна стать омлетом… Яйцо будет соусом… Не должно прожарится… Слудует действовать очень быстро… Может зарание подготовить все.
Отдельно в миске быстро вилкой взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сливок или молока+ сыр Пармезан, поперчить, посолить. Выключаем огонь и яичную массу добавляем в макароны. Быстро перемешиваем. Очень важно быстро… и сразу снимаем макароны не только с плиты но и выниамем из сковороды. Яичная масса прихватится, пожелтеет, но она не должна стать омлетом… Яйцо будет соусом… Не должно прожарится… Слудует действовать очень быстро… Может зарание подготовить все.
Готово! Вот и вся хитрость! Приятного аппетита.
Готово! Вот и вся хитрость! Приятного аппетита.