Карбонаре с куриными грудками
Ингредиенты
паста лингвини - 300 г
бекон - 4-6 полосок
куриные грудки,разрезать на кусочки - 4 куска
соль,перец - по вкусу
средняя луковица,порезать - 1 шт
чеснок,через пресс - 2 дольки
яйца небольшие - 4 шт
сыр пекорино романо,протереть - 1/3 стакана
свежая петрушка,порезать,по желанию - 2 ст.л..
Рецептов карбонаре большое кол-во,предлагаю один из вариантов.Для этого рецепта нужна паста Лингвини/linguine/.И сыр пекорино романо-варёный прессованый сыр. Рецепт из журнала "Good Housekeeping",2012
Приготовление
В соленой воде сварим пасту лингвини как сказано на упаковке. На сковороде обжарим бекон 6-9мин.до корич.цвета и хруста.
Кусочки курицы посолим.Бекон готовый переложим на приготовлен.тарелку с бумаж.полотенцем.
Добавим кусочки курицы на эту же сковороду,увеличим огонь на высоко -сред. и обжариваем примерно 2мин.Добавим лук,готовим еще 2мин.Затем чеснок.Готовим 1мин.или до окончания как кусочки курин.будут готовы.Снимем с огня и добавим поломанный бекон половину.
В отдельной посуде смешаем яйца,сыр ,черн.перец.Хорошо все перемешаем и добавим оставшийся бекон кусочками.Затем смесь выложим в курин.кусочки.
Готово! Когда паста готова,воду слить.Смешаем пасту хорошенько с курин.кусочками в большой чаше.Разделим на 4 порции и подаем к столу с петрушкой свежей по желанию.