Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Соус Карбонара

Соус Карбонара

Ингредиенты

грудинка копченая - 200 г
яйцо - 5 шт
чеснок - 1 зубчик
сливки (20%) - 200 мл
пармезан - 100 г
спагетти - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло оливковое - 3 ст.л.

Приготовление

Итак, в нашем распоряжении  очень вкусная и сочная грудинка, сыр пармезан, чеснок, черный перец, сливки, яйца и  спагетти. Готовить начинаем с нарезания ингредиентов. Грудинку или  панчетту нужно положить в морозильник перед готовкой, чтобы она немного подмерзла и ее было проще нарезать. Кусочки могут быть крупными или мелкими, это зависит от вашей фантазии. Далее сыр пармезан нужно будет натереть на мелкой терке. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
Итак, в нашем распоряжении очень вкусная и сочная грудинка, сыр пармезан, чеснок, черный перец, сливки, яйца и спагетти. Готовить начинаем с нарезания ингредиентов. Грудинку или панчетту нужно положить в морозильник перед готовкой, чтобы она немного подмерзла и ее было проще нарезать. Кусочки могут быть крупными или мелкими, это зависит от вашей фантазии. Далее сыр пармезан нужно будет натереть на мелкой терке. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
Желтки нужно будет взбить венчиком и временно отложить. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль – денте», т.е. спагетти должны быть немного твердыми, позже в горячем соусе они размягчатся.На сковороду наливаем три столовых ложки оливкового масла и обжариваем в нем нарезанную грудинку. Затем добавляем к ней мелко порубленный чеснок. Последний ингредиент можно не класть, все зависит от ваших предпочтений.
Желтки нужно будет взбить венчиком и временно отложить. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль – денте», т.е. спагетти должны быть немного твердыми, позже в горячем соусе они размягчатся.На сковороду наливаем три столовых ложки оливкового масла и обжариваем в нем нарезанную грудинку. Затем добавляем к ней мелко порубленный чеснок. Последний ингредиент можно не класть, все зависит от ваших предпочтений.
Отдельно в сотейнике нужно подогреть сливки и  всыпать туда сыр, а позже вмешать желток. Все тщательно перемешать. Затем отваренные спагетти нужно откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость и вернуть в горячую кастрюлю, куда также отправляем грудинку с чесноком и смесь из сливок, сыра и желтка. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем  содержимое. Можно также все энергично перемешать.
Отдельно в сотейнике нужно подогреть сливки и всыпать туда сыр, а позже вмешать желток. Все тщательно перемешать. Затем отваренные спагетти нужно откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость и вернуть в горячую кастрюлю, куда также отправляем грудинку с чесноком и смесь из сливок, сыра и желтка. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем содержимое. Можно также все энергично перемешать.
Соус должен получиться однородным, шелковистым и очень вкусным. Готовую пасту нужно выложить на блюдо и посыпать свежемолотым перцем, который можно предварительно подогреть на сухой сковороде. При желании можно добавить в сливочный соус запеченный чеснок, который нужно размять в кашицу. Он придает невероятный аромат блюду. Паста получается просто восхитительной, нежной и очень вкусной. Соус Карбонара можно готовить по – разному, но этот вариант один из самых популярных и самых вкусных. Готовьте с удовольствием!
Соус должен получиться однородным, шелковистым и очень вкусным. Готовую пасту нужно выложить на блюдо и посыпать свежемолотым перцем, который можно предварительно подогреть на сухой сковороде. При желании можно добавить в сливочный соус запеченный чеснок, который нужно размять в кашицу. Он придает невероятный аромат блюду. Паста получается просто восхитительной, нежной и очень вкусной. Соус Карбонара можно готовить по – разному, но этот вариант один из самых популярных и самых вкусных. Готовьте с удовольствием!