Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Карп фаршированный с грибами

Карп фаршированный с грибами

Ингредиенты

Карп - 1 кг 400 г
Лук репчатый большой - 2 шт
Вода - 4 ст. лож
Масло растительное - 4+1 ст.л.
Яйцо куриное большое - 1 шт
Крекер луковый - 30 шт
Майонез - для украшения
Лимон - 1/2 шт
Зелень петрушки - 1 вет.
Шампиньоны маленькие - 5-6 шт
Пищевая сода - 1 щепотка
Морковь большая - 1 шт
Одним из коронных блюд каждого праздничного стола, является фаршированная рыба. Сегодня расскажу вам ещё об одном способе фарширования рыбы.

Приготовление

Начнём с подготовки лука. Лук крупно нарезаем, выкладываем его в ковшик, добавляем воду, растительное масло и щепотку пищевой соды.
Начнём с подготовки лука. Лук крупно нарезаем, выкладываем его в ковшик, добавляем воду, растительное масло и щепотку пищевой соды.
Тушим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, до состояния и цвета яблочного повидла.
Тушим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, до состояния и цвета яблочного повидла.
Грибы слегка обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла.
Грибы слегка обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла.
Нам понадобится карп обычный, не зеркальный, весом больше одного килограмма.
Нам понадобится карп обычный, не зеркальный, весом больше одного килограмма.
Чистим чешую и собираем её, она нам понадобится.Чулочком снимаем кожу, оставляя её прикрепленной сверху к позвоночной части. Удаляем глаза и жабры.
Чистим чешую и собираем её, она нам понадобится.Чулочком снимаем кожу, оставляя её прикрепленной сверху к позвоночной части. Удаляем глаза и жабры.
Рыбу разрезаем по длине по рёберным костям и срезаем мясо с костей. Остаётся позвоночная кость с рёбрами и мясо с мелкими косточками, которые совершенно нет надобности выбирать.
Рыбу разрезаем по длине по рёберным костям и срезаем мясо с костей. Остаётся позвоночная кость с рёбрами и мясо с мелкими косточками, которые совершенно нет надобности выбирать.
Мякоть перемалываем дважды через мясорубку, или пробиваем блендером. К нему добавляем желток, тушенный лук, соль, перец, перемолотый в блендере крекер,(у нас маленькие квадратики). Белок взбиваем до пиков и вводим в рыбную начинку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, путём складывания снизу вверх.
Мякоть перемалываем дважды через мясорубку, или пробиваем блендером. К нему добавляем желток, тушенный лук, соль, перец, перемолотый в блендере крекер,(у нас маленькие квадратики). Белок взбиваем до пиков и вводим в рыбную начинку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, путём складывания снизу вверх.
Лук и морковь нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня.
Лук и морковь нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня.
Под стеночкой выкладываем позвоночник с рёбрами. Прикрываем марлей.
Под стеночкой выкладываем позвоночник с рёбрами. Прикрываем марлей.
Чешую складываем в марлечку и завязываем, чтобы не рассыпалась. Узелок выкладываем под марлечку.
Чешую складываем в марлечку и завязываем, чтобы не рассыпалась. Узелок выкладываем под марлечку.
Начиняем кожу начинкой. Чередуя фарш с грибами. Грибы укладываем шляпкой вверх, где был позвоночник. Заполняем доверху начинкой. Укладываем на марлю. Сверху заливаем воду, которую совсем немного солим, при длительном запекании вода сильно выкипает и рыба может быть пересоленной.Вода до половины закрывает рыбу. Сверху домиком прикрепляем фольгу. Доводим до закипания и запекаем на самом маленьком огне в течении двух часов.
Начиняем кожу начинкой. Чередуя фарш с грибами. Грибы укладываем шляпкой вверх, где был позвоночник. Заполняем доверху начинкой. Укладываем на марлю. Сверху заливаем воду, которую совсем немного солим, при длительном запекании вода сильно выкипает и рыба может быть пересоленной.Вода до половины закрывает рыбу. Сверху домиком прикрепляем фольгу. Доводим до закипания и запекаем на самом маленьком огне в течении двух часов.
Готово! Украшаем сеточкой из майонеза, дольками лимона. По краям выкладываем полу кружочки из моркови. Заливаем бульоном в котором запекалась рыба, или украшаем по своему вкусу.
Готово! Украшаем сеточкой из майонеза, дольками лимона. По краям выкладываем полу кружочки из моркови. Заливаем бульоном в котором запекалась рыба, или украшаем по своему вкусу.