Запеченный карп
Ингредиенты
карп свежий - 1 шт
чеснок - по вкусу
майонез - 150 г
соль и перец - по вкусу
Как-то давно, в перестроечные времена стояла за карпом в очереди и старая еврейка поделилась рецептом, который готовят в их семье много лет. Рецепт прижился и в нашей семье, попробуйте - это очень вкусно.
Приготовление
Чистим карп, удаляем внутренности, плавники по вашему желанию можно удалить, можно оставить.
Нарезаем чеснок тоненькими пластинками
С двух сторон надрезаем карп, но не до конца.
Солим, перчим со всех сторон и внутри. Вставляем в надрезы и внутрь пластинки чеснока.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Обильно поливаем майонезом и ставим в духовку 190-200 градусов на 40-45 минут.
Готово! Приятного ароматного аппетита=))