Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Запеченный карп

Запеченный карп

Ингредиенты

карп свежий - 1 шт
чеснок - по вкусу
майонез - 150 г
соль и перец - по вкусу
Как-то давно, в перестроечные времена стояла за карпом в очереди и старая еврейка поделилась рецептом, который готовят в их семье много лет. Рецепт прижился и в нашей семье, попробуйте - это очень вкусно.

Приготовление

Чистим карп, удаляем внутренности, плавники по вашему желанию можно удалить, можно оставить.
Чистим карп, удаляем внутренности, плавники по вашему желанию можно удалить, можно оставить.
Нарезаем чеснок тоненькими пластинками
Нарезаем чеснок тоненькими пластинками
С двух сторон надрезаем карп, но не до конца.
С двух сторон надрезаем карп, но не до конца.
Солим, перчим со всех сторон и внутри. Вставляем в надрезы и внутрь пластинки чеснока.
Солим, перчим со всех сторон и внутри. Вставляем в надрезы и внутрь пластинки чеснока.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Обильно поливаем майонезом и ставим в духовку 190-200 градусов на 40-45 минут.
Обильно поливаем майонезом и ставим в духовку 190-200 градусов на 40-45 минут.
Готово! Приятного ароматного аппетита=))
Готово! Приятного ароматного аппетита=))