Рецепты
Рецепты: например хумус

Котлетки из карпа

Котлетки из карпа

Ингредиенты

карп - 2 шт
репчатый лук крупный - 1 шт
морковь - 2 шт
мякиш сухого белого хлеба -
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
сок лимона - по вкусу
яйцо - 1 шт
растительное масло -
Рецепт котлеток из карпа взят из интернета, очень вкусно, внуки не очень едят рыбу из-за костей, но эту ели с большим удовольствием даже на следующий день.

Приготовление

Итак, берем карпа, чистим, моем его. Отрезаем голову (убираем жабры), хвост, вобщем, потрошим. Аккуратно снимаем кожу и срезаем рыбное филе.
Итак, берем карпа, чистим, моем его. Отрезаем голову (убираем жабры), хвост, вобщем, потрошим. Аккуратно снимаем кожу и срезаем рыбное филе.
Перекручиваем на мясорубке дважды, во второй раз добавляем намоченый мякиш (замачиваем водой).
Перекручиваем на мясорубке дважды, во второй раз добавляем намоченый мякиш (замачиваем водой).
Добавляем яйцо, специи для рыбы по вкусу (перец, соль).
Добавляем яйцо, специи для рыбы по вкусу (перец, соль).
Лук почистить и обжарить.
Лук почистить и обжарить.
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать - взбить деревянной ложкой.
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать - взбить деревянной ложкой.
Снятую кожу карпа нарезать на кусочки.
Снятую кожу карпа нарезать на кусочки.
Мокрой рукой сформировать котлетки.
Мокрой рукой сформировать котлетки.
И завернуть котлетки наполовину в кожу карпа.
И завернуть котлетки наполовину в кожу карпа.
В кастрюльку вниз кладем головы, хребет рыбы, затем морковь кружочками и лук. Сверху котлеты из карпа и так повторяем несколько раз (в зависимости от количества котлет). Лавровый лист кладем сверху.
В кастрюльку вниз кладем головы, хребет рыбы, затем морковь кружочками и лук. Сверху котлеты из карпа и так повторяем несколько раз (в зависимости от количества котлет). Лавровый лист кладем сверху.
Заливаем горячей водой, чтоб едва закрывало. Варим 1,5 - 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонный сок.
Заливаем горячей водой, чтоб едва закрывало. Варим 1,5 - 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонный сок.
Выкладываем котлетки из карпа  на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и ставим в холодильник.  Желе прекрасно застынет и без желатина. Котлетки из карпа готовы!
Выкладываем котлетки из карпа на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и ставим в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина. Котлетки из карпа готовы!