Котлетки из карпа
Ингредиенты
карп - 2 шт
репчатый лук крупный - 1 шт
морковь - 2 шт
мякиш сухого белого хлеба -
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
сок лимона - по вкусу
яйцо - 1 шт
растительное масло -
Рецепт котлеток из карпа взят из интернета, очень вкусно, внуки не очень едят рыбу из-за костей, но эту ели с большим удовольствием даже на следующий день.
Приготовление
Итак, берем карпа, чистим, моем его. Отрезаем голову (убираем жабры), хвост, вобщем, потрошим. Аккуратно снимаем кожу и срезаем рыбное филе.
Перекручиваем на мясорубке дважды, во второй раз добавляем намоченый мякиш (замачиваем водой).
Добавляем яйцо, специи для рыбы по вкусу (перец, соль).
Лук почистить и обжарить.
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать - взбить деревянной ложкой.
Снятую кожу карпа нарезать на кусочки.
Мокрой рукой сформировать котлетки.
И завернуть котлетки наполовину в кожу карпа.
В кастрюльку вниз кладем головы, хребет рыбы, затем морковь кружочками и лук. Сверху котлеты из карпа и так повторяем несколько раз (в зависимости от количества котлет). Лавровый лист кладем сверху.
Заливаем горячей водой, чтоб едва закрывало. Варим 1,5 - 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонный сок.
Выкладываем котлетки из карпа на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и ставим в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина. Котлетки из карпа готовы!