Карп жареный с луком
Ингредиенты
карп (около 800 г) - 2 шт -
лук репчатый - 1 шт -
мука - для панировки -
соль, специи - по вкусу -
масло растительное - для жарки -
Простой рецепт вкусной жареной рыбки с луком. Я часто готовлю именно карпа, у меня все его любят в любом виде. Но больше всего все же - в жареном. Можно подать рыбу с гарниром из картофеля или риса, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приготовление
1 Рыбу очистить. Рыбу очистить от чешуи специальным приспособлением или обычным, но острым ножом. Хорошо обмыть и выложить в глубокую миску.
2 Удалить внутренности и жабры. Теперь разрезать брюхо и удалить внутренности (делать это нужно осторожно, чтобы не лопнул желчный пузырь, в противном случае мясо рыбы будет с горечью). Если внутри есть икра или молоки - отделить от кишок. Жабры также удалить. Очень хорошо вымыть рыбу под проточной водой.
3 Порезать рыбу и вымочить. Головы, хвосты и плавники отрезать (пригодятся для приготовления ухи или рыбного супа). Остальную рыбу порезать небольшими кусочками. Залить водой и оставить на 30 минут (это для того, чтобы удалить лишнюю кровь). Слить воду, рыбку снова промыть и обсушить.
4 Обвалять в муке. Кусочки карпа посолить и по-желанию посыпать специями. Муку просеять в тарелку, обвалять рыбу.
5 Обжарить рыбу. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки рыбы. Обжаривать сначала на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем огонь уменьшить и жарить до готовности.
6 Выложить на тарелку. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на другой сковороде, на растительном масле до золотистости. Рыбу выложить на тарелку, сверху - обжаренный лук. Украсить веточками укропа. Подать в теплом виде.
Приятного аппетита!