Суп из моркови с карри
 
                      Ингредиенты
                                    моркови — 1,5Килограмма -  
                                
                            
                                    репчатого лука — 0,5Килограмма -  
                                
                            
                                    корень имбиря(4см) -  
                                
                            
                                    оливкового масла - 2 ст.л.
                                
                            
                                    порошка карри - 1 ст.л.
                                
                            
                                    ложки - соль — 1,5 Чайных шт
                                
                            
                                    куриного бульона — 1,2Литра -  
                                
                            
                                    сливок  — 250Миллилитров(жирностью 20%) -  
                                
                            Суп из моркови с карри - настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получается невероятно полезным и ярким.
            Приготовление
 
                    Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.
                 
                    В кастрюле, в которой будет вариться суп. разогреть масло. Постоянно помешивая. на медленном огне обжарить лук. 10 мин.
                 
                    Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 мин.
                 
                    Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить  30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин
                 
                    Овощи переложить в блендер. взбить в пюре. Бульон процедить.
                 
                    В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить.  Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    