Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп из моркови с карри

Суп из моркови с карри

Ингредиенты

моркови — 1,5Килограмма -
репчатого лука — 0,5Килограмма -
корень имбиря(4см) -
оливкового масла - 2 ст.л.
порошка карри - 1 ст.л.
ложки - соль — 1,5 Чайных шт
куриного бульона — 1,2Литра -
сливок — 250Миллилитров(жирностью 20%) -
Суп из моркови с карри - настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получается невероятно полезным и ярким.

Приготовление

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.
В кастрюле, в которой будет вариться суп. разогреть масло. Постоянно помешивая. на медленном огне обжарить лук. 10 мин.
В кастрюле, в которой будет вариться суп. разогреть масло. Постоянно помешивая. на медленном огне обжарить лук. 10 мин.
Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 мин.
Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 мин.
Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить  30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин
Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин
Овощи переложить в блендер. взбить в пюре. Бульон процедить.
Овощи переложить в блендер. взбить в пюре. Бульон процедить.
В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить.  Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.
В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.