Суп из моркови с карри
Ингредиенты
моркови — 1,5Килограмма -
репчатого лука — 0,5Килограмма -
корень имбиря(4см) -
оливкового масла - 2 ст.л.
порошка карри - 1 ст.л.
ложки - соль — 1,5 Чайных шт
куриного бульона — 1,2Литра -
сливок — 250Миллилитров(жирностью 20%) -
Суп из моркови с карри - настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получается невероятно полезным и ярким.
Приготовление
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.
В кастрюле, в которой будет вариться суп. разогреть масло. Постоянно помешивая. на медленном огне обжарить лук. 10 мин.
Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 мин.
Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин
Овощи переложить в блендер. взбить в пюре. Бульон процедить.
В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.