Картофель фаршированный мясом - Мафрум
Ингредиенты
Фарш любой (но лучше говяжий, бараний) - 250 г
Картофель (небольшой) - 1,2 кг
Лук репчатый (в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт.) - 2 шт
Паприка - 1 ст.л.
Петрушка (кинза) - 0,5 пуч
Хлеб белый - 1 лом.
Морковь - 1-2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец черный и красный молотый - по вкусу
Вода - 0.7 л
Помидоры - 2 шт
Мука - 100 г
Масло растительное - для обжаривания
Кумин молотый (зира) - 1 щепотка
Чеснок (в фарш - 1 зуб., в соус - 1 зуб.) - 2 зуб
Яйца (в фарш - 1 шт., для панировки - 1 шт.) - 2 шт
Мафрум - блюдо, широко распространенное в Израиле среди восточных евреев. Картофель начиненный фаршем, обжаренный и тушеный в томатном соусе получается очень сытным и вкусным.
Приготовление
Луковицу натереть на терке и добавить вместе с чесноком, размоченным хлебом, яйцом в фарш. Посолить, поперчить, добавить кумин. Хорошо перемешать.
Добавить зелень.
Картофель надрезать вдоль не до конца. Начинить фаршем. Обвалять картофель сначала в муке, потом в яйце и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Лук порезать, обжарить его на растительном масле, добавить порезанные помидоры, томатную пасту. Посыпать черным и красным перцем, добавить порезанный чеснок. Долить воду, посолить по вкусу. Перемешать. Морковь очистить и порезать кружками, выложить на дно кастрюли. Сверху - обжаренный картофель.
Залить картофель соусом и посыпать паприкой. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 1-1,5 часа.
Готово! Приятного аппетита!