Перчики фаршированные мясом, орехом, изюмом и овощами
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 гр
Болгарский перец - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех - 100 г
Томаты - 3 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Рис отварной - 5 ст. ложек
Изюм - 70 г
Зелень - по вкусу
Круто! Очень вкусно, особенно слышно изюм. Он дает свой эффект и сладость.
Приготовление
Итак, рис отварили в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Воду из риса не сливайте. Вымыть изюм. Добавить к рису в теплую воду. Он там распарится и подружится.
Вид лука выбирайте сами. Я взяла красный крымский. Вы можете взять любой. Итак, лук порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкого румянца. Теперь добавьте натертую морковь. Жарим оба вида овощей без крышки на небольшом огне до мягкости моркови. Выключаем.
Фарш я делаю сама. Какой вид фарша взять (комбинированный или чисто свинина или говядина) выбирайте сами. Я беру свинину. Итак, приготовьте мясной фарш, купив его в магазине или перекрутив на мясорубку мясо дома. К фаршу добавьте обжаренные овощи, рис с избюмом и остатками воды от варки, нарезанную мелко зелень, перебитый в блендере в пудру грецкий орех. Замесите однородный фарш. Приправьте его специями и солью по вкусу.
Болгарский перец вымыть. Удалить попки вместе с плодоножкой. Семена вынуть. Старайтесь чистить перчинку так, чтоб не повредить целосность формы. Наполните очещенные перчинки полученным фаршем. В оригинале рецепта было написано, что срезанными попками следует накрыть перцы. Будем действовать здраво. Кроме внешнего эстества данная процедура ничего не принесет. Попки перчинок вы есть все равно не будете. Мы готовим для домашних. Максимум сьедобного и минимум картинности. Перци будут очень эстетично смотрется и без этих безполезных крышичек.
Помидоры разрезать пополам, натерать на терку. Так вы избавитесь от шкурки и получите много мякоти в перетертом виде. К этой массе прибавьте стакан воды и 2-3 ст. ложки сметаны. Протомите все это в сковороде 5 минут. Выключите. Прибавьте соль, специи по вкусу. Залейте полученным соусом перцы.
Готово! Перенесите форму с перцами в духовку. Включите разогрев до 200 гр. Тушите перци под крышкой в духовке 40 минут. Выключить. Дать слегка остыть. Подать перцы к столу порционно, выложив каждому желающему по 3-4 перчика на порцию, полив вкусной подливкой. Каждую тарелку отдельно можно укасить зеленью. Приятного аппетита.