Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофель с кабачками запеченные в сливках

Картофель с кабачками запеченные в сливках

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт
Картофель - 6 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Сливки - 200 г
Укроп - 0.5 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Олвковое масло - 50 г
Сметана жирная - 120 г
Соль - по вкусу
Люблю простые и быстрые блюда. А ещё оно ещё и не дорогое и очень вкусное!

Приготовление

Нам понадобится шесть картофелин. Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.
Нам понадобится шесть картофелин. Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.
Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.
Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.
Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.
Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.
Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим
Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим
На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.
На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.
В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.
В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.
Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.
Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.
Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.
Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.
Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.
Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.
Готово! Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!
Готово! Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!