Картофель с кабачками запеченные в сливках
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт
Картофель - 6 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Сливки - 200 г
Укроп - 0.5 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Олвковое масло - 50 г
Сметана жирная - 120 г
Соль - по вкусу
Люблю простые и быстрые блюда. А ещё оно ещё и не дорогое и очень вкусное!
Приготовление
Нам понадобится шесть картофелин. Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.
Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.
Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.
Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим
На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.
В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.
Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.
Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.
Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.
Готово! Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!