Картофель с тыквой в сливках
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Тыква - 200 грамм.
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 10% - 50 мл
Масло подсолнечное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 ч.л..
Сыр твердый - 50 грамм.
Картофель. Самый распространённый, самый традиционный и самый употребляемый овощ. Однако он никогда не надоедает, даже наоборот - в различных интерпретациях остаётся нашим любимым блюдом. А если его приготовить с тыквой и сливками получится очень оригинальное, но тем не менее, вкусное блюдо.
Приготовление
Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
Тыкву чистим и натираем на тёрке.
Лук режем так, как вам нравится.
Складываем всё в жаропрочную посуду предварительно добавив туда подсолнечное масло, солим, перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.
Добавляем сливки ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Достаем из духовки картофель посыпаем тёртым сыром и ставим ещё минут на 5-7.
По готовности посыпаем зеленью.
Готово! Выглядит аппетитно и вкус отменный.