Кабачки с творогом
Ингредиенты
кабачок - 1 шт
творог - 200 г
сметана жирная - 50 г
чеснок - 2 зуб.
мука пшеничная - 150 г
паприка - по вкусу
подсолнечное масло - 100 г
соль - по вкусу
клюква - 40 г
укроп - по вкусу
петрушка - 2 веточки
Из кабачков можно делать очень много разнообразных закусок. Такие кабачки делала наша соседка у которой было четверо детей. Нажарит две большущие тарелки кабачков острячков и зовёт детей. Прибегали и её и все соседские. Со стола исчезала в один миг буханка хлеба и все кабачки.
Приготовление
Нам понадобится молодой, толстенький кабачок. Подготавливаем его, моем и вытираем.
Нарезаем на кружочки, солим и отставляем на пол часа, чтобы кабачок стал мягче.
Тем временем подготавливаем творог.
Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к творогу, а также добавляем соль и паприку.
Укроп мелко нарезаем и отправляем к творогу.
Наши кабачки хорошо пропитались солью и стали нежнее, мягче. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Кабачки обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон на масле.
Чтобы начинка не была суховатой, добавляем в неё сметану, хорошо перемешиваем.
Готово! На каждый ломтик кабачка выкладываем порцию творожной массы. Украшаем листочками петрушки и ягодкой клюквы.