Картофель с лимонным соусом
Ингредиенты
оливковое масло - 1/2 стакана
свежий лимонный сок - 3 ст.л..
маленькая луковица, порезать - 1 шт
чеснок - 2 дольки
веточки свеж.орегано или сушенный - 2 веточки или 1 ч.л
свеж. петрушка порубить или 1 стол.л сушеного - 2 ст.л..
картофель свежий, порезать на дольки - 4-5 шт
соль и перец - по вкусу
Приятный гарнир к мясному блюду. Или подаем как самостоятельное блюдо.
Приготовление
Разогреть духовку до 210 гр.Смешать 6 первых ингредиентов, соль и перец по вкусу в фудпроцессоре . Измельчить до мягкого состояния. Поделить на 2 равные части.
Порезанный картофель выложить на противень застеленный с фольгой. Смешать с половиной готового соуса, чтоб ровно весь картофель покрылся. Распределить равномерно по противню. Поставить в разогретую духовку на 50-60 мин.
Готово! Картофель готовый выложить на блюдо и полить 2й частью соуса. Приятного аппетита.