Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофель с поджаркой

Картофель с поджаркой

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Свиная грудинка - 200 г
Куриные голени - 200 г
Лук - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Картошка, это второй наш хлеб. На востоке рис, а у нас она, всеми любимая. Мы её жарим, варим, запекаем, фаршируем. Рецептов с картошкой неизмеримое количество. Я хочу вас познакомить с простым, но вкусным рецептом.

Приготовление

Картофель моем, чистим любым удобным для вас способом. Можно хорошо со щёткой помыть и варить в мундире, тоже будет вкусно. Промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться. Не солим! Солить будем ближе к концу варки, при таком способе картофель получится гораздо вкуснее.
Картофель моем, чистим любым удобным для вас способом. Можно хорошо со щёткой помыть и варить в мундире, тоже будет вкусно. Промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться. Не солим! Солить будем ближе к концу варки, при таком способе картофель получится гораздо вкуснее.
Грудинку моем и вытираем от влаги бумажным полотенцем.
Грудинку моем и вытираем от влаги бумажным полотенцем.
Куриные голени, также моем и вытираем от влаги, которая во время жарки сильно "стреляет".
Куриные голени, также моем и вытираем от влаги, которая во время жарки сильно "стреляет".
Грудинку нарезаем плоскими кусочками. Солим и перчим перцем из мельнички.
Грудинку нарезаем плоскими кусочками. Солим и перчим перцем из мельнички.
С голеней снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем его кусочками. Солим и перчим перцем из мельнички.
С голеней снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем его кусочками. Солим и перчим перцем из мельнички.
В первую очередь жарим грудинку. Во время жарки с неё вытопилось много жира.
В первую очередь жарим грудинку. Во время жарки с неё вытопилось много жира.
На этом жиру обжариваем куриные ножки (голени).
На этом жиру обжариваем куриные ножки (голени).
За ножками на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета. Соединяем вместе грудинку, голени и лук.
За ножками на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета. Соединяем вместе грудинку, голени и лук.
Готово! Со сварившегося картофеля сливаем воду и поливаем его поджаркой. Мы подавали с малосольными помидорами.
Готово! Со сварившегося картофеля сливаем воду и поливаем его поджаркой. Мы подавали с малосольными помидорами.