Картофель с поджаркой
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свиная грудинка - 200 г
Куриные голени - 200 г
Лук - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Картошка, это второй наш хлеб. На востоке рис, а у нас она, всеми любимая. Мы её жарим, варим, запекаем, фаршируем. Рецептов с картошкой неизмеримое количество. Я хочу вас познакомить с простым, но вкусным рецептом.
Приготовление
Картофель моем, чистим любым удобным для вас способом. Можно хорошо со щёткой помыть и варить в мундире, тоже будет вкусно. Промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться. Не солим! Солить будем ближе к концу варки, при таком способе картофель получится гораздо вкуснее.
Грудинку моем и вытираем от влаги бумажным полотенцем.
Куриные голени, также моем и вытираем от влаги, которая во время жарки сильно "стреляет".
Грудинку нарезаем плоскими кусочками. Солим и перчим перцем из мельнички.
С голеней снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем его кусочками. Солим и перчим перцем из мельнички.
В первую очередь жарим грудинку. Во время жарки с неё вытопилось много жира.
На этом жиру обжариваем куриные ножки (голени).
За ножками на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета. Соединяем вместе грудинку, голени и лук.
Готово! Со сварившегося картофеля сливаем воду и поливаем его поджаркой. Мы подавали с малосольными помидорами.