Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Свиная грудинка острая, жареная на сковороде

Свиная грудинка острая, жареная на сковороде

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г
Соус томатный (сладко-острый) - 1-2 ст.л.
Специи для свинины, соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло растительное - для обжаривания
Очень вкусная, острая свиная грудинка, приготовленная на сковороде. Гарниром может быть отварной картофель и свежие овощи.

Приготовление

Грудинку свиную помыть, обсушить и порезать поперек кусочками толщиной около 0,5 см.
Грудинку свиную помыть, обсушить и порезать поперек кусочками толщиной около 0,5 см.
Добавить соус. Грудинку посолить и посыпать специями по вкусу.
Добавить соус. Грудинку посолить и посыпать специями по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на 20-30 минут.
В сковороду влить немного растительного масла и обжарить грудинку с двух сторон до румяной корочки, на довольно сильном огне.
В сковороду влить немного растительного масла и обжарить грудинку с двух сторон до румяной корочки, на довольно сильном огне.
Готово! Подать острую грудинку с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Готово! Подать острую грудинку с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!