Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашнее жаркое с грибами

Домашнее жаркое с грибами

Ингредиенты

грудинка свиная - 600 г
картофель - 2 кг
грибы шампиньоны - 600 г
лук - 3 шт
грибной соевый соус - 100 мл
сметана - 6 ч.л
соль и перец - по вкусу
Секрет этого блюда в особом вкусе мяса. Заинтересовала? Смотрите рецепт!

Приготовление

Мясо (грудинку) порезать на порционные куски. Поперчить. Замариновать в грибном соевом соусе. Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить мясо в холоде минимум на 2-3 часа.
Мясо (грудинку) порезать на порционные куски. Поперчить. Замариновать в грибном соевом соусе. Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить мясо в холоде минимум на 2-3 часа.
В это время обжарьте на подсолнечном масле грибы до полуготовности, как только вода уйдет - выключайте.
В это время обжарьте на подсолнечном масле грибы до полуготовности, как только вода уйдет - выключайте.
Лук крупно порезать. Обжарить до полуготовности. Присолить.
Лук крупно порезать. Обжарить до полуготовности. Присолить.
Спустя 2-3 часа мясо нужно обжарить на подсолнечном масле. Сверху поливая тем соусом в котором лежало мясо и образовавшимся соком. Зарумяньте со всех сторон.
Спустя 2-3 часа мясо нужно обжарить на подсолнечном масле. Сверху поливая тем соусом в котором лежало мясо и образовавшимся соком. Зарумяньте со всех сторон.
На этом же масле обжарьте картофель, порезанный крупными кусками. Но жарить нужно мелкими партиями. Картофель не должен готовиться, а просто зарумяниться.
На этом же масле обжарьте картофель, порезанный крупными кусками. Но жарить нужно мелкими партиями. Картофель не должен готовиться, а просто зарумяниться.
Теперь собираем жаркое. На дно горшочка кусочек мяса. Сверху мяса часть лука и картофель.
Теперь собираем жаркое. На дно горшочка кусочек мяса. Сверху мяса часть лука и картофель.
Далее грибы. Снова лук. И в каждый горшочек влить по 150 мл воды(солить по желанию). Ставим в разогретую духовку на 200 г на 40 минут с момента закипания жидкости в горшках.
Далее грибы. Снова лук. И в каждый горшочек влить по 150 мл воды(солить по желанию). Ставим в разогретую духовку на 200 г на 40 минут с момента закипания жидкости в горшках.
Готово! Подать домашнее жаркое со сметанкой!
Готово! Подать домашнее жаркое со сметанкой!