Картофель, тушенный с курицей и капустой
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт
Картофель - 6 шт
Капуста - 1/2 кочан
Кабачки молодые - 2 маленьких
Лук репчатый - 1 шт
Лук зелёный - 0.5 пучок
Чеснок - 2 зубка
Сок-пюре 4х помидоров - почти стакана
Растительное масло без запаха - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сытное блюдо домашней кухни, на обед!
Приготовление
Картофель почистить, нарезать. Капусту нашинковать, лук измельчить, кабачки и мясо нарезать такими же размерами, как и картофель. Чеснок, зелёный лук и укроп измельчить.
Мясо обжарить на растительном масле около 5-8 минут, посолив и поперчив по вкусу, всыпать к нему кабачки и ещё немного обжарить.
В кастрюлю сложить мясо с кабачками, сверху картофель, нашинкованную капусту и лук, томатный сок, перемешать, посолить и протушить на медленном огне почти до готовности(минут 30), в процессе приготовления пару раз помешать.
Готово! В самом конце добавить подготовленные чеснок и зелень. Прогреть ещё пять минут, перемешать и отставить. Дать рагу настояться минут 10 и подавать к столу! Приятного аппетита!