Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты
говядина,мякоть - 1 кг
чернослив, по желанию нарезать - 300 г
жир кулинарный или сливочное масло - 120 г
луковица, измельчить - 4 шт
томатное пюре - 2 ст.л..
мясной бульон - 1 стакан
соль,перец - по вкусу
Простой отличный рецепт,если в доме водятся горшки :о)))
Приготовление
Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики,обвалять в муке
Подрумянить мясо в муке на сковороде. Разложить в горшочки, добавить измельченный лук, томатное пюре,соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном и закрыть крышками.
Готово! Готовить в духовке при тем-ре 180гр.до полуготовности мяса,затем добавить тщательно вымытый и порезанный или полностью чернослив примерно за 20 мин.до полного приготовления мяса. И тушить до готовности. Подавать с любимым гарниром. В моем случае гречка.