Свинина тушеная с овощами
Ингредиенты
свинина - 1-1,2 кг
морковь - 3 шт
паприка - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 8-10 шт
соевый соус - 2 ст.л.
кабачки - 1 шт
горчица - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
перец душистый (горошек) - 5-6 шт
специи (базилик, мускатный орех, куркума) - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление
Порежьте на кусочки, помытую заранее свинину. В миску сложите мясо и посыпьте специями (базиликом, куркумой, мускатным орехом). Отставьте в сторону.
Очищенный и мытый лук и перец нарежьте кусочками где-то 0.5 см. Далее возьмите кабачок и помыв и очистив его нарежьте большими кусочками как мясо. Чесночные дольки разрежьте надвое. Почищенную и помытую морковь следует порезать на четвертинки (толщина 0,5!).
Затем обжарьте мясо на раскаленной сковородке в масле подсолнечном. Это займет пять минут. Мясо нежного цвета снимите с огня, положите в миску и добавьте горчицу. Перемешайте. Отставьте, накрыв крышкой.
Пока мясо жариться, поставьте еще одну сковородку. Начните жарить лук, затем добавьте чеснок. Когда чеснок чуть поджариться, выложите кусочки моркови и продолжайте обжаривать три минуты. В той сковороде, где было мясо, начните поджаривать перец и кусочки кабачка. Добавьте к овощам соевый соус. Обжаривайте три минуты. Обе сковороды помешивайте периодически.
В утятницу (казан, большую сковороду) сложите содержимое обеих сковородок и добавьте свинину. Затем налейте воды, посолите, киньте лавровый лист. Затем вода должна закипеть. Выложите очищенные помидоры или томатную пасту. Помешайте. Тушите овощи с мясом полчаса. Готовое мясо снимите с огня, накройте полотенцем и подождите 20 минут.
Подавайте к столу в тарелках с любым гарниром.