Картофель тушеный с баклажанами и болгарским перцем
Ингредиенты
картофель крупный - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
мясо любое - 500 г
баклажан - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
соль и перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - 1 пучок
Ароматное и сытное летнее блюдо! Пальчики оближешь!
Приготовление
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками или брусочками.В казанке или гусятнице разогреть растительное масло и обжарить овощи до слегка золотистого цвета.
Мясо моем режем небольшими кусочками, добавляем к овощам, обжариваем.Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Картофель режем кубиками или брусочками, добавляем в казанок и также немного обжариваем. Заливаем кипяченой водой так, чтоб покрыть картофель на 1 см выше.Доводим до кипения, снимаем пену, огонь ставим на медленный уровень и тушим под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Баклажаны и перец режем кубиками. Добавляем в почти готовый картофель, варим до готовности.
Зелень мелко рубим, добавляем в казанок, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня, укутываем и даем упреть.
Готово! Приятного аппетита!