Картофель, тушеный с курицей в соусе
Ингредиенты
картофель - 1 кг
курица - 300-400 г
специи для курицы - по вкусу
паприка (кусочки) - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
соль, перец - по вкусу
лист лавровый - 2 шт
чеснок - 1-2 зуб.
вода -
масло растительное без запаха - 50 г
зелень -
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо
Приготовление
Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.Добавить картофель - очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
Готово! Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!