Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тушеная курица с помидорами

Тушеная курица с помидорами

Ингредиенты

Куриные бедрышки (голень, крылья, филе) - 1 кг
Помидоры в собственном соку - 700 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи, красный перец, соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Куриные окорочка - 500 г
Помидоры черри - 250 г
Бульонный кубик - 1 шт
Морковь - 1 шт
Красная луковица - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Зелень, приправа для курицы - по вкусу

Приготовление

Приготовьте продукты. Вам понадобятся куриные бедрышки (можно голень, крылышки или филе), помидоры, чеснок, специи, красный перец, соль и растительное масло.
Приготовьте продукты. Вам понадобятся куриные бедрышки (можно голень, крылышки или филе), помидоры, чеснок, специи, красный перец, соль и растительное масло.
Посолите и поперчите куриные бедрышки.
Посолите и поперчите куриные бедрышки.
Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к курице, также добавьте специи, перемешайте.
Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к курице, также добавьте специи, перемешайте.
Очистите от кожицы помидоры, положите их в блендер вместе с кожицей.
Очистите от кожицы помидоры, положите их в блендер вместе с кожицей.
Измельчите.
Измельчите.
Обжарьте куски курицы до золотистой корочки (на растительном масле).
Обжарьте куски курицы до золотистой корочки (на растительном масле).
Затем добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и тушите около 40 минут (до готовности).
Затем добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и тушите около 40 минут (до готовности).
Готовое блюдо подайте с картофельным пюре или макаронами.
Готовое блюдо подайте с картофельным пюре или макаронами.
Тушеную курицу с помидорами можно приготовить немного по-другому. Помидоры можно не измельчать, а нарезать ломтиками или кубиками, а если вы используете помидоры черри, то их можно ложить целиком. Также можно добавить к блюду тертый сыр и нарезанную морковь. Для этого нарежьте куриные окорочка и выложите их в жаропрочную посуду. Обжарьте без масла, пока не образуется румяная корочка. Солить не нужно.
Тушеную курицу с помидорами можно приготовить немного по-другому. Помидоры можно не измельчать, а нарезать ломтиками или кубиками, а если вы используете помидоры черри, то их можно ложить целиком. Также можно добавить к блюду тертый сыр и нарезанную морковь. Для этого нарежьте куриные окорочка и выложите их в жаропрочную посуду. Обжарьте без масла, пока не образуется румяная корочка. Солить не нужно.
А пока жарится курица, нарежьте морковь соломкой или брусочками, лук нарежьте полукольцами.
А пока жарится курица, нарежьте морковь соломкой или брусочками, лук нарежьте полукольцами.
Выложите к курице морковь с луком, жарьте в течение 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте бульонный кубик, влейте воду так, чтобы она покрывала курицу. Тушите 30 минут, накрыв крышкой.
Выложите к курице морковь с луком, жарьте в течение 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте бульонный кубик, влейте воду так, чтобы она покрывала курицу. Тушите 30 минут, накрыв крышкой.
Вымойте и обсушите помидоры черри.
Вымойте и обсушите помидоры черри.
Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке.
Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте к курице помидоры, сыр и чеснок. Затем добавьте сметану, перемешайте, посолите по вкусу и тушите на слабом огне минут 10-15. В конце положите зелень (за 2 минуты до готовности).
Добавьте к курице помидоры, сыр и чеснок. Затем добавьте сметану, перемешайте, посолите по вкусу и тушите на слабом огне минут 10-15. В конце положите зелень (за 2 минуты до готовности).
Готовое блюдо снимите с огня и дайте настояться минут 5, затем выложите на тарелку.
Готовое блюдо снимите с огня и дайте настояться минут 5, затем выложите на тарелку.