Картофель в банке
Ингредиенты
картофель - 1 кг
масло сливочное - 4 ст.л.
свиной жир - 4 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
укроп - 1 пучок
лук-порей - 1 шт
майоран сущеный - 2 ч.л
Картошечка по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная.
Приготовление
Хочу предложить вам необычный способ приготовления картофеля. Картофель получается очень мягкий и вкусный. Чтобы приготовить картофель в банке, мне понадобятся такие продукты: картофель, масло сливочное, свиной жир, соль, перец черный молотый, укроп, майоран, зелёные перья лука-порея.
Картофель очищаю, мою, нарезаю крупными кусочками.
Кусочки картофеля посолю, поперчу, посыпаю зеленью, специями. Хорошо перемешиваю. Специи можете брать по своему вкусу.
Картофель выкладываю в сухую банку. Я брала 0,5 литра. У меня их получилось четыре. Сверху ввожу столовую ложку сливочного масла и столовую ложку жира. Баночки закрываю железной крышкой без резинки. Ставлю на противень, а затем в холодную духовку. Готовлю картошку в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут, не открывая банку. Потом выключаю газ, даю баночкам немного остыть. Вынимаю банки из духовки с помощью сухой салфетки и выкладываю на сухую дощечку.
Готово! Картофель в банке готов. Угощайтесь.