Рецепты
Рецепты: например хачапури

Курица на пивной банке

Курица на пивной банке

Ингредиенты

Набор специй: - -
кошерная соль или обычная - 1/4 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
паприка копченая - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л..
черный перец - 2 ст.л..
луковый порошок(специя) - 1 ст.л.
чесночный порошок(специя) - 1 ст.л.
сухая горчица - 1 ст.л.
соль сельдерея(специя) - 2 ч.л.
тмин порошком - 2 ч.л.
сухой тимьян - 2 ч.л.
курицы две - по 2 кг
пиво - 2 баночки
Богатый набор специй плюс аромат пива делают ее аппетитной и вкусной. Набор специй подходит также для свиных ребрышек. Кол-во специй хватает на 2 курицы.

Приготовление

Все специи перемешать в емкости. Хранить в контейнере специальном до использования.
Все специи перемешать в емкости. Хранить в контейнере специальном до использования.
Курицу помыть, внутренности не забыть,убрать. Промокнуть курицу бумажным полотенцем. Выложить внутренность немного специй смешанных, затем по поверхности. Можно сбрызнуть слегка масляным спреем по поверхности.
Курицу помыть, внутренности не забыть,убрать. Промокнуть курицу бумажным полотенцем. Выложить внутренность немного специй смешанных, затем по поверхности. Можно сбрызнуть слегка масляным спреем по поверхности.
Используем подставку для курицы или просто банку,которую нужно открыть и слить немного пива. Затем посадить на нее курицу. Подставку с пивом и курицой лучше ставить на противень. Поставим в разогретую духовку на 200 гр.на 1 час. Минут за 20 можно ее прикрыть сверху фольгой, чтоб не сгорела.
Используем подставку для курицы или просто банку,которую нужно открыть и слить немного пива. Затем посадить на нее курицу. Подставку с пивом и курицой лучше ставить на противень. Поставим в разогретую духовку на 200 гр.на 1 час. Минут за 20 можно ее прикрыть сверху фольгой, чтоб не сгорела.
Готовую курицу достанем из духовки. Дадим слегка остынуть. Снимем с банки и разрежем на порции. Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Готовую курицу достанем из духовки. Дадим слегка остынуть. Снимем с банки и разрежем на порции. Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...