Консервированные овощи Лето в банке
Ингредиенты
Вода - 3,5 л
Помидор - 1.5 кг
Огурец - 0.5 кг
Чеснок - 5 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Перец горький - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Листья вишни - 5 шт
Соль - 50 г
Уксус - 70 мл
Сахар - 50 г
Укроп - по вкусу
Я считаю, что овощи следует кушать круглый год. Но что делать, если покупать их зимой очень дорого? Выход есть – заранее консервировать их летом! Получается вкусно и полезно, таким образом вы сохраняете все дары лета на зиму. Мне очень нравится этот рецепт, его особенность в добавлении вишневых листиков. Если добавить такие листики, они дадут соленьям замечательный аромат и увеличат стойкость.
Приготовление
Для приготовления почистить и помыть чеснок
Помыть и нарезать перец сладкий и перец горький
На дно простерилизованной банки положить перец сладкий, горький, чеснок, листья вишни
Промыть зонтики укропа и тоже положить в банку
Помыть огурцы и срезать хвостики с двух сторон
Положить в банку
Помидоры помыть, плотно сложить в банку. Сверху положить лавровые листики. Залить в банку кипяток (1.7 л), прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После слить воду с помощью крышки с дырками
Тем временем делаем маринад. Кипятим в кастрюле остальные 1.7 литра воды, добавляем соль, сахар, в конце уксус
Заливаем горячим маринадом банку до краев
Крышку стерилизуем (кипятим 5 минут) и закатываем банку
Готово! Переворачиваем и укутываем одеялом на двое суток. Потом отправляем в темное холодное место