Рецепты
Рецепты: например холодец

Осень в банке (баклажаны с морковью)

Осень в банке (баклажаны с морковью)

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
Чеснок - 3 больших зубочка
Растит. масло - 1/2 стакан
Уксус - 4 ст.л.
упаковка приправ для корейской моркови -
Для любителей баклажанов, а также в меру острых и маринованных салатов.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль и пополам, полученные четвертушки кладем в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Вынимаем, даем остыть и стечь воде.
Баклажаны разрезать вдоль и пополам, полученные четвертушки кладем в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Вынимаем, даем остыть и стечь воде.
Очищенную морковь нашинковать любимым способом (я измельчала морковь в 2-х вариантах, "лепесточками", чтобы попадались крупные кусочки моркови и на обычной крупной терке). Остывшие баклажаны можно нарезать более мелкими кусочками, я оставляю такими же четвертинками, не нарезая. Смешать морковь с баклажанами, добавить приправу. Масло смешать с уксусом (важно!!! иначе масло без уксуса начнет гореть), довести до кипения, залить овощи.
Очищенную морковь нашинковать любимым способом (я измельчала морковь в 2-х вариантах, "лепесточками", чтобы попадались крупные кусочки моркови и на обычной крупной терке). Остывшие баклажаны можно нарезать более мелкими кусочками, я оставляю такими же четвертинками, не нарезая. Смешать морковь с баклажанами, добавить приправу. Масло смешать с уксусом (важно!!! иначе масло без уксуса начнет гореть), довести до кипения, залить овощи.
Добавить измельченный чеснок. Перемешать, выложить в банку. закрыть крышкой. Хранить в холодильнике или в в погребе. Чем дольше стоит, тем вкуснее становиться этот закусочный салат. И еще мне очень нравиться эта осеннаяя гамма цветов в этом салате!
Добавить измельченный чеснок. Перемешать, выложить в банку. закрыть крышкой. Хранить в холодильнике или в в погребе. Чем дольше стоит, тем вкуснее становиться этот закусочный салат. И еще мне очень нравиться эта осеннаяя гамма цветов в этом салате!
Готово! Шкурка у баклажана получается не сильно жесткая, но все же она чувствуется, если это смущает, то предварительно можно срезать шкурку.
Готово! Шкурка у баклажана получается не сильно жесткая, но все же она чувствуется, если это смущает, то предварительно можно срезать шкурку.